Подорожание проезда в киевском метро неизбежно, – замначальника КП

Подорожание стоимости проезда в столичном метро неизбежно, однако окончательный тариф пока не утверждён и будет компромиссным. Об этом сообщила заместитель начальника коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Наталья Макогон в эфире телеканала "Киев".

По словам Макогон, на сегодняшний день метрополитен столицы работает в убыток, а себестоимость проезда в подземке составляет более 20 гривен. Она отметила, что при этом новая цена на проезд в метро будет компромиссной. 

Чиновница сказала, что метрополитен уже направил все необходимые документы в профильный департамент по транспорту. Теперь вопрос стоимости проезда будут анализировать экономисты и специалисты Управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации.

Напомним, что на последней сессии Киевсовета коммунальные перевозчики Киева обратились к городским властям с требованием поднять тарифы на проезд в общественном транспорте, в частности – проезд в метро до 21 гривны, а проезд в электричке - до 78 гривен.

Они заявили, что работают в убыток и понесли огромные финансовые потери во время жестких карантинных ограничений, когда проезд в общественном транспорте был возможен только по специальным пропускам.

Городской голова столицы Виталий Кличко также заявлял, что себестоимость проезда в общественном транспорте Киева на сегодняшний день составляет 15 гривен.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в центре Киева сожгли флаг ЛГБТ перед началом марша трансгендеров.

Читайте также об ответе Кличко на атаки Зеленского. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Сергей

28 мая 2021, 10:35

Хватит что у меня за зеленую карточку МЕТРО 200 грн не вернули так и ещё и мало 25 гр за раз. Уберите льоготников пускай все платят по 5 грн и не надо будет не чего подымать. А то смториш больше половины в вагоне халявщиков.

Наталья

25 мая 2021, 19:55

В Париже, во многих регионах Франции, богатой страны, общественный транспорт бесплатный

Владимир

24 мая 2021, 13:46

на себестоимость влияют миллионные зарплаты управляющих менеджеров естественных монополий, которым и является столичный метрополитен.. необходим их жесткий контроль со стороны городских властей и правительства.. они (власти) должны должным образом контролировать численность популяции чиновников-управленцев и размеры их зарплат..!!! ..не соответствие размеров пенсий и зарплат, с ценой проезда в общественном транспорте - налицо ..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться