"Бежал не один, а сопровождал незрячего спортсмена", - "ударовец" Белоцерковец рассказал о "Пробеге под каштанами"

"Ударовец" Белоцерковец преодолел марафон вместе со спортсменом с нарушениями зрения

Представитель партии "УДАР Виталия Кличко", мастер спорта по легкой атлетике Дмитрий Белоцерковец пробежал марафон "Пробег под каштанами" под руку с незрячим спортсменом Русланом Рубелем. Об этом "ударовец" написал на своем странице в Facebook.

По словам Белоцерковца, это особый для него день.

"Сегодня особенный для меня "Пробег под каштанами" – бежал не один, а сопровождал незрячего спортсмена Руслана Рубеля. Бег с людьми с нарушениями зрения имеет свои особенности, ведь мы бежали с привязанными друг к другу руками. Мы вместе с Юлией Хан помогли ему пробежать 5 км. Руслан поставил свой личный рекорд на этой дистанции. Это мне особенно приятно", – отметил Белоцерковец.

Он сообщил, что предложила ему сопровождать Руслана на пробеге Леся Петровская, хотя до этого подобного опыта у Белоцерковца не было.

"Согласился на это предложение, потому что хотел помочь человеку, который очень хотел принять участие в этом мероприятии, однако самостоятельно не мог воплотить свой замысел. Казалось бы, если ты ничего не видишь, ты не можешь и мечтать, что будешь бежать. А Руслан смог и подает пример всем – и людям с инвалидностью, и без! Я уважаю его стремление преодолевать такие трудности", – написал Белоцерковец.

Он поблагодарил Руслана и его тренера Татьяну Лищинскую за их стремление делать невозможное возможным.

"Главное – настоящая воля победителя!" – резюмировал Белоцерковец.

Напомним, что впервые "Пробег под каштанами" прошел в 1993 году, собрав на старте 150 участников.

В 2019 году было зарегистрировано наибольшее количество благотворителей за всю историю проекта - 20 745 человек. Самому младшему участнику исполнился 1 месяц, а самому старшему - 98 лет.

В 2020 году он не проводился в режиме оффлайн. Однако почти 4 тысячи участников присоединились к инициативе # ПробигONлайн.

В нем приняли участие мэр столицы Виталий Кличко и министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт. Они преодолели дистанцию 5 км и это транслировалось в прямом эфире на ТРК "Киев".

На собранные средства были приобретены средства индивидуальной защиты для медицинских работников Центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины и Киевской городской клинической больницы № 9.  

С 2002 года участники пробега поддерживают Центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины. За это время они купили и передали лечебному учреждению оборудования и расходных материалов на общую сумму свыше 640 тысяч долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться