В Мариинском парке заменили фонари на 18 миллионов гривен

В Киеве разгорелся скандал из-за замену столбов освещения в центре города

В столице разгорелся скандал из-за замену столбов освещения в Мариинском парке, что украшали аллеи зеленой жемчужины Киева с прошлого века. Столичные активисты возмущаются, что осветительные столбы в парке заменили "ширпотребом из строительного супермаркета", при этом на работы потрачено более 18 миллионов гривен. По мнению активистов, в парке должны были поменять только сами лампы на более современные, а столбы – оставить.

В коммунальном предприятии "Киевгорсвет" рассказали, что был проведен плановый капитальный ремонт освещения в Мариинском парке, согласно решению Киевсовета от 13.12.2018 года. Проект прошел государственную экспертизу. Также на тендере была определена подрядная строительная организация, а новые столбы освещения были закуплены в Испании, поскольку по стилистике лучше всего подходят к Мариинскому парку.

Владимир Круценко, гендиректор КП "Киевгорсвет" рассказал, что в Мариинском парке был сделан капитальный ремонт сетей наружного освещения с заменой ртутных и натриевых светильников на современные светодиодные светильники. Также были заменены опорные светильники на входе в парк, поскольку они находились в аварийном состоянии. Круценко добавил, что по договору стоимость работ действительно составляет более 18 миллионов гривен.

Отмечается, что столбы освещения в Мариинском парке были установлены полностью из чугунного литья. Их специально подбирали под общую стилистику Мариинского дворца. Кстати, старые фонари, которые раньше украшали и освещали Мариинский парк, отправлены на утилизацию.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Киеве покажут альманах современных мультфильмов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться