В Киеве покажут альманах современных мультфильмов

Со 2 января в прокате - альманах современной украинской детской анимации «Что там случилось в Звонки?»

В Киеве покажут альманах современных мультфильмов. Альманах лент, созданных при поддержке Госкино, познакомит маленьких зрителей с лучшими последними работами украинских аниматоров, которые были отмечены на украинских и международных фестивалях.

Сборник продолжительностью 60 минут включает четыре серии мультфильма "Миша и месячная Звонка" Людмилы ткачиковых, а также короткометражные фильмы "Халабудка" Манука Депояна и "Цирк на проволоке" Олега Педана.

"Миша и месячная Звонка" (2018)

picture

Маленькая месячная звонка чувствует себя очень одинокой. В поисках друзей она отправляется в Голубой Планеты, где встречает непослушного Мишку. Он такой странный!  Но фантазии и мечты их объединяют. Из-за трения и конфликты у детей возникает толерантность i дружба.

"Халабудка" (2014)

picture

В каждом крупном городе есть исторический центр.  Или хотя бы один-единственный домик, который имеет невзрачный вид, и пользы из него - ни одного. Ведь в нем не разместить даже стол с компьютером! На его месте можно было бы построить многоэтажку. Но ... он охраняется законом как памятник старины. А сколько таких домиков снесли? История маленького домика-Халабудкы - это история о взрослении, о памяти, благодарность и любовь к своим корням. А еще - это познавательная сказка. В ней рассказывается о национальных "халабудках" различных культур.

"Цирк на проволоке" (2019)

picture

В детской фантазии нет предела, нет запретов. Любой предмет может ожить и стать героем сказки. Однажды родители оставили ребенка с дедушкой. Дедушка наработался, устал, и немного расслабился в кресле со своей газетой. Заснул ... Вот тут и пришло время, когда исчезли все запреты.  Дети придумала свою сказку ...

Сценарии к фильмам "Миша и месячная Звонка" и "Халабудка" написал автор легендарных Петрика Пяточкина и Капитошки Наталья Гузеева.

Первыми альманах смогут увидеть киевские зрители в кинотеатрах "Факел", "Днепр", "Лира" и кинотеатре им. Т. Г. Шевченко. Прокат продлится до весенних каникул, привлекая новые города и кинотеатры.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Киеве откроют новый хоккейный стадион.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться