В некоторых районах столицы проводят усиленные проверки: причины (ФОТО)

Проверяющие в столице 11 июня

На территории Печерского и Шевченковского районов Киева Служба безопасности проводит контрразведывательные мероприятия. В частности, мероприятия проводят в правительственном квартале и на прилегающих территориях. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию СБУ.

"Мероприятия проходят с учетом правового режима военного положения при непосредственном участии Управления государственной охраны Украины, Национальной полиции, Военной службы правопорядка ВСУ и Группировки сил и средств обороны города Киев", - сообщили в СБУ.

Цель проведения особых мероприятий – это проверка контрдиверсионной защиты государственных объектов, а также усиление безопасности жителей Киева и лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана.

В СБУ подчеркнули, что проведение проверок особенно необходимо в условиях вооруженной российской агрессии, пытающейся дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине любым способом.

На указанных локациях проводят следующие мероприятия:

  • проводят осмотр территории и отдельных помещений (помещения, офисы, места общего пользования многоквартирных жилых домов, заведений сферы общественного обслуживания и т.п.) для выявления запрещенных к обращению предметов;

  • проверяют граждан, находящихся на территории правительственного квартала.

"При проведении мероприятий возможны ограничения прохода и проезда по улицам Киева, проверка документов, осмотр автомобилей", - предупредили в СБУ.

Также к жителям обратились с просьбой с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные действия и требования правоохранителей, иметь с собой документы, удостоверяющие личность, соблюдать режим комендантского часа.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области проводят особые мероприятия.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Правдоруб

11 июня 2024, 12:48

фашизм нелегітимної хворої влади сильнішає, перевірте верховну раду там їх повно.

петя

11 июня 2024, 10:15

шо усрались?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться