Должностные лица в Киеве, чтобы избежать наказания за хищение средств, совершили новое преступление

Какое наказание грозит должностным лицам за совершенные правонарушения

Сотрудники КО "Киевмедспецтранс" совершили новое преступление, чтобы избежать наказания за хищение средств. Обвинительный акт направлен в суд. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Двум работникам КО "Киевмедспецтранс" инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном повторно, по предварительному сговору группой лиц, в условиях военного положения (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Именно этих чиновников подозревают в хищении 12,6 миллиона гривен бюджетных средств. Средства были выделены на закупку запчастей для карет скорой медицинской помощи.

В ходе досудебного расследования было установлено, что руководитель организации и начальник службы материально-технического обеспечения заказали за бюджетные средства несколько экспертиз по стоимости запчастей, в закупке которых по завышенным ценам они подозреваются. Такое решение они приняли во избежание наказания за хищение бюджетных средств.

Заказанные экспертизы должны были дать нужные подозреваемым результаты.

“Следовательно обвиняемые подготовили документы, на основании которых предприятие заключило договоры на проведение товароведческих экспертиз в Научно-исследовательском центре судебной экспертизы в сфере информационных технологий и интеллектуальной собственности Министерства юстиции Украины. В общей сложности было заключено шесть договоров на общую сумму почти 290 тысяч гривен”, - говорится в сообщении прокуратуры.

Оплата экспертиз, в которых были заинтересованы обвиняемые, была произведена со счета КО "Киевмедспецтранс" на счет Научно-исследовательского центра.

В соответствии с санкцией статьи подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

В прокуратуре также сообщили: “Ранее Шевченковской окружной прокуратурой был направлен в суд обвинительный акт в отношении эксперта вышеупомянутого экспертного учреждения по ч. 3 ст. 368-4, ч. 2 ст. 384 УК Украины. В настоящее время судом первой инстанции вынесен обвинительный приговор в его отношении”.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что расходы по ремонту дорог в одном из районов столицы завысили почти на миллион гривен.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться