Киевлянин обманул знакомых, обещая помощь ВСУ (ФОТО)

Киевлянин присвоил средства, не купив обещанные вещи для военных

Житель столицы обманул знакомых, среди которых жена военного. Он обещал купить тепловизор, дроны и авто для ВСУ. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

В ходе досудебного расследования было установлено, что мужчина выдавал себя за волонтера. Киевлянин обещал потерпевшим приобрести для них за границей дроны, тепловизор и автомобиль для военных. Чтобы подтвердить свои намерения, мужчина присылал фото товаров и при этом акцентировал необходимость срочной оплаты, ведь необходимый для украинских защитников товар может купить кто-то другой.

После получения предоплаты взятые обязательства злоумышленник не выполнял, а деньги тратил на собственные нужды.

Таким образом, в марте 2023 года он завладел деньгами потерпевшего в сумме почти 390 тысяч гривен, обещая приобрести восемь дронов.

В августе того же года он взял около 500 тысяч гривен у женщины, муж которой проходит военную службу на тепловизор и автомобиль Mitsubishi L200.

В прокуратуре сообщили, что еще двум пострадавшим злоумышленник продал несуществующие топливные карты на сумму 46 тысяч гривен.

"При процессуальном руководстве Святошинской окружной прокуратуры города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего жителя г. Киева по факту мошенничества, совершенного повторно, в больших размерах (ч.ч. 2, 4 ст. 190 УК Украины)", - говорится в уведомлении прокуратуры.

Обвинительный акт направлен в суд, а санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что жители соседней области подожгли военные автомобили в столице.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться