Помогал с мелким ремонтом, а затем ударил молотком: подробности нападения в Киеве

Нападавшим оказался 41-летний мужчина

Мужчине сообщили о подозрении – он напал на женщину с молотком, которой раньше помогал с мелким ремонтом. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что 41-летний мужчина время от времени помогал знакомой 63-летней женщине с мелкими бытовыми работами. Выяснив, что у женщины появились наличные средства на сумму две тысячи долларов, он решил их забрать.

“Во время одного из визитов в ее квартиру, он взял молоток, подошел со спины к пострадавшей и начал наносить молотком удары по голове, чем нанес женщине телесные повреждения. Под угрозами женщина отдала ему деньги. Нападавший их забрал и скрылся”, - уточнили подробности преступления в полиции.

В результате ушибов женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и гематомы. Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Мужчине сообщили о подозрении в совершении разбойного нападения с целью завладения деньгами потерпевшей (ч. 4 ст. 187 УК Украины) и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также правоохранители изъяли транспортное средство в качестве вещественных доказательств.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве охранник дома похитил свадебные деньги владельцев имущества. За совершенное его ждет суд.

В полиции рассказали, что около трех лет охранник ухаживал за квартирой. Он имел доступ ко всем помещениям. В течение нескольких месяцев, пользуясь отсутствием владельцев дома, мужчина забирал из шкафа деньги. Подробнее о ситуации читайте по ссылке.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться