Водитель на дорогом автомобиле совершил смертельное ДТП в Киеве (ФОТО)

Какое наказание грозит водителю

В Киеве вечером 9 июля на улице Борщаговской произошло смертельное ДТП. Виновник аварии был задержан правоохранителями. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию отдела коммуникации полиции Киева.

"Нетрезвый водитель автомобиля совершил наезд на мопед, на котором ехали мужчина и женщина. В результате столкновения водитель двухколесного транспорта получил телесные повреждения, а его пассажирка погибла на месте происшествия”, - сообщили в полиции.

По предварительной информации правоохранителей на мопед наехал 35-летний водитель "Мазерати", двигаясь по проезжей части. В результате столкновения 48-летняя пассажирка мопеда смертельно травмировалась, а 28-летний водитель двухколесного транспортного средства был госпитализирован в больницу с травмами.

"Следователи проверили водителя автомобиля на состояние опьянения - прибор Драгер показал 1,66 промилле. Нарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины”, - уточнили в полиции.

По факту смертельной аварии начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения.

Если вина водителя будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 10 лет. "В ближайшее время правонарушителю объявят о подозрении", - отметили в полиции.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в ДТП попало авто патрульной полиции.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться