Столичный врач участвовал в продаже младенцев за границу: один ребенок стоил 70 тысяч долларов (ФОТО)

В "бизнесе" был замешан врач-уролог

Правоохранителям удалось разоблачить незаконную деятельность преступной группы из пяти человек, которая продавала новорожденных детей за границу. Об этом сообщается в пресс-службе Нацполиции Укаины.

По информации источника, преступники создали ООО, предоставляющее посреднические услуги в сфере суррогатного материнства. Для покупателей был установлен единый ценник на новорожденных - один ребенок стоил 70 тысяч долларов. К моменту, когда злоумышленников поймали, удалось подтвердить 16 фактов подобной деятельности с их стороны. 

Выяснилось, что преступная группа состояла из пяти человек: организатор, соорганизатор и трое исполнителей. Преступники продавали детей в другие страны под видом суррогатного материнства. Было установлено, что к этому причастен врач-уролог из Киева, а также два уроженца одной из стран Восточной Азии.

picture

Стоит отметить, что для большей раскрутки своего ООО, злоумышленники распространяли рекламу предоставляемых ими услуг в различных интернет-ресурсах за границей. "Бизнесмены" находили более уязвимых женщин, предлагали фиктивные браки с иностранцами взамен на денежное вознаграждение от 300 до 1000 долларов. 

Далее врач, который был членом преступной группы, делал липовые справки о том, что жене иностранца противопоказано вынашивание беременности. Это подталкивало пару к применению вспомогательных репродуктивных технологий. Таким образом преступники подыскивали им суррогатную мать. К слову, этим же матерям платили от 6 до 8 тысячи долларов за оказанную услугу. 

picture

После рождения ребенка, его биологическая мать подписывала доверенность на право вывоза младенца за границу отцом-иностранцем. Затем ребенка продавали за 70 тысяч долларов. 

В ходе обысков были обнаружены записи, которые подтверждают 16 фактов успешной продажи детей за границу. Кроме того, у злоумышленников было еще 160 заказов. 

Фигурантам было сообщено о подозрении. За совершенное преступление им грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет. 

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал о том, что в Киевской области похитили и изнасиловали подростка. Подробнее читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в Киевской области полицейские нашли окровавленного мужчину на дороге. Подробнее читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Катя

20 августа 2021, 11:55

ну так суррогатные мамы наверное прекрасно знали что идут на обманную схему. Кстати смотрела видео что платили этим женщинам где-то 6 тыс евро. Ну как-то мало. Я в свое время в столице получила больше чем в 2 раза больше и никаких проблем не было посокльку клиника нормальная была.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться