В киевской школе отравились почти двести детей: в чем причина

В одной из столичных гимназий зафиксировали массовое отравление детей. Школьников отправили домой с температурой и тошнотой. Впоследствии у одной ученицы обнаружили норовирус. 

Известно, что впервые об отравлении детей сообщили 4 сентября, тогда заболело примерно 50 школьников, а сейчас отравившихся почти две сотни. Дети почувствовали недомогание сразу после уроков, поэтому вернулись домой с температурой и тошнотой, а позже их самочувствие ухудшилось. У одной девочки обнаружили норовирус - кишечную инфекцию, вызванную вирусом Норфолк (Норуолк, Norwalk virus), который относится к РНК-содержащим микроорганизмам.

Другие школьники пока не сдавали анализы на наличие этого вируса в организме. Отравившиеся дети учатся в разных классах (с 2 по 5), вместе с ними заразились также некоторые родители. 

В столичной гимназии инцидент пока не комментируют. Образцы еды и напитков Госпродпотребслужба уже собрала. Результаты должны поступить спустя несколько дней.

К слову, в  Госпродпотребслужбе отмечают, что речь идет о трех заболевших учениках гимназии. Информацию о 200 заболевших там не подтверждают.

Напомним, что детская посуда китайского производства, которую ввозили в Украину, оказалась опасной. Эксперты обнаружили в ней компоненты, которые могут оказать вред здоровью ребенка. Как оказалось, в детской силиконовой посуде, которая привозилась для продажи в Украину из Китая, выявлена миграция летучих органических компонентов (1,6%).

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что у Офиса президента Украины в Киеве открылась игровая арт-площадка, объекты которого создали по мотивам работ украинской художницы Марии Примаченко.  Ее работы выбрали потому, что они лучше передают национальный колорит Украины, а каждый образ художницы — уникальный и демонстрирует основную идею инклюзии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

6 сентября 2021, 14:13

Виктор Ляшко , где ты взялся на нашу голову? Интересно за коронавирус ты все знаешь на перед, а вот здоровую пищу, детям не знаешь где взять, Герпис нет ума вылечить, а за выдуманный ковид, ляпаешь день и ночь. когда таких как ты, Порошенко и многих других брехунов уберут с АРЕНЫ Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться