Полиция задержала псевдоминерку со стажем

Женщина "заминировала" 18 зданий в Киеве

Волна минирований, которая прокатилась по городам Украины, схлынула. Многие все еще помнят, как в Киеве заминировали мэрию. Полиция время от времени сообщает о задержании "псеводминеров. Так,   правоохранители  задержали женщину, которая 18 раз "минировала" здания в Киеве. Как сообщает Отдел коммуникаций полиции Киева, правонарушительница предоставляла полиции ложные сообщения с таксофонов и мобильного телефона.

Оперативные сотрудники несколько месяцев гонялись за неизвестной, которая названивала в полицию и заявляла о минировании зданий. Все сообщения такого рода обязательно проверяются. Следственно-оперативные группы, выезжавшие на место предполагаемого взрыва, никаких взрывоопасных предметов не находили. Наконец, после проведения следственных мероприятий, личность женщины удалось установить. "Минерку" задержали в Полтаве. 

"Мы выяснили, что к совершению правонарушения причастна жительница Киева 1964 года рождения. Она осуществляла звонки через таксофон и с помощью мобильного телефона, а чтобы избежать ответственности, меняла номера мобильных телефонов и адреса таксофонов, из которых делала ложные вызовы. После каждого сообщения женщина сразу выезжала за пределы города", - отметил он.

Задержанной, за спиной которой, как минимум 18 ложных сообщений о терактах, грозит до 8 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться