Доноры: киевляне сегодня сдали более 30 литров крови

Чтобы сдать кровь, добровольцам нужно было соблюдать медицинских рекомендаций

В Киеве состоялась благотворительная акция по сбору крови, в которой приняли участие 66 человек. Акция продолжалась в течение двух дней на базе Vcentri HUB в Шевченковском и Оболонском районах. Таким образом организаторы имели целью пополнить городской банк крови и познакомить с районными открытыми общественными пространствами как можно больше киевлян. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Очень приятно, что наши открытые общественные пространства Vcentri HUB развиваются. На их базе происходит все больше общественных инициатив - из школьного самоуправления к мерам по институтов третьего возраста. Мы хотим, чтобы все активные граждане знали, что есть такие пространства, где они могут найти для себя что-то интересное или реализовать собственные инициативы. И сегодня с нашими партнерами мы проводим очень важную акцию по сбору крови. Один донор может спасти три жизни, а нам во время акции удалось собрать 31 литр крови, который может спасти более двухсот жизней", - рассказал директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Роман Лелюк, который тоже принял участие в акции в качестве донора.

Чтобы сдать кровь, добровольцам нужно было соблюдать медицинские рекомендации накануне и прийти в определенный день в один из Vcentri HUB с удостоверением личности. Все необходимые анализы, регистрацию, подготовку и забор крови организаторы проводили прямо на месте.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в Киевском городском центре крови не хватает донорской крови. Самая сложная ситуация сложилась с кровью III и II групп обоих резус-факторов: ИИ () и II (-); ИИИ () и III (-). В Центре крови призывают доноров и тех, кто ждал подходящего момента, посетить отделение по следующим адресам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться