Под Киевом нашли тело судьи Печерского райсуда - СМИ

В субботу, 11 сентября, в селе Погребы, расположенном в Броварском районе Киевской области, нашли тело судьи Печерского районного суда Виталия Писанца. Об этом сообщает издание OBOZREVATEL со ссылкой на свои источники.

Известно, что мужчина субботний вечер проводил в доме военного пенсионера в отставке вместе со следователем Соломенского РУП ГУНП в г. Киеве. Они распивали спиртные напитки, потом между следователем и судьей возник конфликт, во время которого последний нанес телесные повреждения своему товарищу. 

В сообщении говорится, что после этого Виталий Писанец якобы споткнулся о вазу и упал на пол. Мужчины пытались оказать ему помощь, но не спасли и вызвали "скорую".

Правоохранители отмечают, что тело судьи находилось в гостиной в положении на животе. На нем были видны следы бурого цвета в области носа и лица, а также на футболке. Обстоятельства происшествия выясняет следственно-оперативная группа Броварского РУП ГУНП в Киевской области, а также Государственного бюро расследований и Управления внутренней безопасности.

Согласно информации портала "Честно", Виталий Писанец с 1998 по 2011 годы занимал должность судьи Свердловского городского суда Луганской области. В 2011-м он стал главой этого суда. 

В июле 2012 года мужчина попал в больницу с переломом черепа и сильным кровоизлиянием. Оказалось, что он был избит неизвестными за свою "профессиональную деятельность". В 2015 году Писанец начал работать в Печерском райсуде столицы. 

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в Киевской области за взятку будут судить двух полицейских.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться