В Киевской области за взятку будут судить двух полицейских (ВИДЕО)

Подробности рассказали в Государственном бюро расследований

Завершено расследование в отношении следователя Бориспольского отдела полиции в Киевской области и бывшего полицейского, которые требовали взятку. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований (ГБР), передают "Комментарии".

В прошлом году работник Бориспольского отдела полиции расследовал уголовное дело о похищении имущества и автомобиля. Пострадавший владелец утверждал, что это сделал его знакомый, но достоверных доказательств этому следователь не нашел. Однако полицейский потребовал у знакомого потерпевшего 13 тысяч долларов. За эти деньги правоохранитель обещал не привлекать его к уголовной ответственности и закрыть уголовное производство.

Для дополнительного давления следователь Бориспольского отдела полиции привлек бывшего полицейского. Именно его пособник получил всю сумму взятки, отметили в ГБР. В ведомстве сообщили, что обвинительные акты в отношении обоих подозреваемых направлены в суд. Им грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества, а следователю Бориспольского отдела полиции также грозит лишение права занимать должности в правоохранительных органах на срок до трех лет.


Напомним, в Киеве двое полицейских имитировали задержания мужчины ради денег. Схему похищения и вымогательства денег организовал ранее судимый мужчина. Он узнал, что его знакомый находится в розыске за мошенничество, а затем договорился с двумя работниками полиции.

Участники схемы по вымогательству денег встретились с мужчиной, который находился в розыске, в конце апреля 2021 года. Во время встречи мужчину задержали, заставили сесть в автомобиль одного из полицейских и требовали от него 10 тысяч долларов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве на миллионной взятке разоблачили члена правления ЧАО "Укрпрофздравница". Заместитель председателя правления структурного подразделения профсоюзов Украины требовал деньги за передачу в аренду санатория, который расположен в Днепропетровской области на берегу водохранилища. За свои "услуги" он сначала получил 200 тысяч гривен, а при получении еще 300 тысяч гривен был задержан.

Читайте также, как в Киеве за присвоение инвалидности с военных требовали взятки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться