В Киеве полицейские похитили человека: подробности

Подробности уголовного дела рассказали в столичной прокуратуре

В Киеве двое полицейских имитировали задержание мужчины ради денег. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

По данным следствия, схему похищения и вымогательства денег организовал ранее судимый мужчина. Он узнал, что его знакомый находится в розыске за мошенничество, а затем договорился с двумя работниками полиции. Участники схемы по вымогательству денег встретились с человеком, который находился в розыске, в конце апреля 2021 года.

Во время встречи мужчину задержали, заставили сесть в автомобиль одного из полицейских и требовали от него 10 тысяч долларов. За эти деньги обещали не сообщать о его местонахождении в орган досудебного расследования. Разыскиваемый человек согласился и в течение нескольких последующих часов в сопровождении полицейских собирал по столице деньги. Он отдал работникам полиции около 95 тысяч гривен и его отпустили. Никаких документов о задержании разыскиваемого не составляли.

Двум работникам одного из районных управлений полиции Киева, а также гражданскому лицу по фактам незаконного лишения свободы, получению взятки по предварительному сговору группой лиц с использованием служебного положения, сопряженному с вымогательством, сообщили о подозрениях. Накануне по месту жительства и месту работы подозреваемых провели обыски. В прокуратуре столицы отметили, что решается вопрос об избрании им меры пресечения. В ведомстве также добавили, что один из полицейских уже проходит обвиняемым в уголовном производстве, которое сейчас рассматривается в Голосеевском районном суде Киева.

Напомним, в Киеве прошли антитеррористические учения сотрудников Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов совместно с Посольством Израиля в Украине. Правоохранители отработали освобождение заложников в синагоге столицы в экстремальных условиях. По легенде, "террористы" захватили в заложники посла Израиля и верующих, находившихся в синагоге. Во время антитеррористической операции украинские спецназовцы освободили "заложников" и задержали "террористов".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве задержали военнослужащего, который, угрожая гранатой, захватил здание Кабинета Министров Украины и заложников. Находясь в административном здании украинского правительства, 43-летний мужчина захватил двух заложников и угрожал взорвать себя гранатой.

Кроме того, в Киеве задержали участницу международной террористической организации "ИГИЛ", которую разыскивал Интерпол. Задержанная женщина оказалась гражданкой одной из стран Центральной Азии. Она вербовала наемников для участия в вооруженных конфликтах в Сирии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться