Как в Киеве из заложников освободили посла Израиля (ФОТО, ВИДЕО)

О антитеррористические учения в центре столицы рассказали в Службе безопасности Украины

В Киеве состоялись антитеррористические учения сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) и других правоохранительных органов. О результатах рассказали в пресс-центре ведомства, информируют "Комментарии".

Обучение спецназовцев происходили совместно с Посольством Израиля в Украине. Правоохранители отработали освобождение заложников в синагоге столицы в экстремальных условиях. По легенде, "террористы" захватили в заложники посла Израиля и верующих, находившихся в синагоге. Во время антитеррористической операции украинские спецназовцы освободили "заложников" и задержали "террористов", информируют в СБУ. Как работали украинские спецназовцы в экстремальных условиях, можно посмотреть на видео.


Тренировка украинских правоохранителей состоялись в Печерском районе Киева. Учения проходили на базе Хоральной синагоги Бродского. На время антитеррористической операции в столице действовали временные ограничения движения общественного транспорта. В частности, не работала станция метро "Дворец спорта", информировали в метрополитене.

Напомним, в Киеве сотрудники СБУ заблокировали масштабный механизм вымогательства денег, который организовали владельцы двух столичных кредитно-финансовых учреждений. Из-за незаконного оформления онлайн-кредитов и от коллекторов пострадали более 60 000 человек. Организаторы привлекли к схеме более 50 "телефонных коллекторов". Наемники звонили "должникам", давили на людей и угрожали.

В СБУ также рассказывали, как в одном из районов Киева разоблачили масштабную коррупционную схему в "Центре первичной медико-санитарной помощи" . В столице руководители лечебного учреждения годами воровали деньги с заработной платы медицинского персонала. За семь лет участники схемы присвоили более 6,3 млн грн. К сделке причастны главный врач, три его заместителя и бухгалтер медицинского учреждения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться