Как в Киеве годами воровали деньги врачей: детали схемы (ФОТО)

О подробностях коррупционной схемы в столичном медучреждении рассказали в Службе безопасности Украины

В одном из районов Киева разоблачили масштабную коррупционную схему в "Центре первичной медико-санитарной помощи". Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ), информируют "Комментарии".

В столице руководители лечебного учреждения годами воровали деньги с заработной платы медицинского персонала, информируют в СБУ. За семь лет участники схемы присвоили более 6,3 млн грн. По данным следствия, к схеме причастны главный врач, три его заместителя и бухгалтер медицинского учреждения. Всем им уже объявили подозрения.

В СБУ рассказали, что работники лечебного учреждения присваивали деньги из бюджета через фиктивное трудоустройство. В схеме участвовали знакомые подозреваемых, которых участники схемы оформляли на работу. Этим "работникам" и насчитывали заработную плату, которую присваивали организаторы коррупционного механизма. Такая схема в столичном медучреждении "работала" с 2013 по 2019 годы.

Правоохранители провели следственные действия в служебных помещениях медицинского учреждения, а также в одной из столичных районных государственных администраций. Там обнаружили документы с доказательствами противоправной деятельности участников схемы, отметили в СБУ. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование, добавили в СБУ.

Напомним, в Киеве будут судить бывшего руководителя отдела Киевского областного совета за хищение двух миллионов гривен адресной помощи жителям Киевской области.

Экс-чиновник в сговоре с подчиненным ему работником завладел бюджетными средствами. Деньги были предусмотрены для выплат адресной помощи людям с инвалидностью, ветеранам войны и труда, участникам боевых действий и другим социальным категориям жителей Киевской области. Деньги выделялись по программе "Забота".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве заблокировали масштабный механизм вымогательства денег, который организовали владельцы двух столичных кредитно-финансовых учреждений. Из-за незаконного оформления онлайн-кредитов и от коллекторов пострадали более 60 тысяч человек.

Организаторы привлекли к схеме более 50 "телефонных коллекторов". Наемники звонили "должникам", давили на людей психологически и угрожали.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Жора

30 июня 2021, 16:24

А в чем преступление? Если работа выполнялась?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться