В Киеве задержали участницу террористической организации "ИГИЛ"

Подробности рассказали в Службе безопасности Украины

В Киеве задержали участницу международной террористической организации "ИГИЛ", которую разыскивал Интерпол. Об этом сообщает Служба безопасности Украины, передают "Комментарии".

Задержанная женщина оказалась гражданкой одной из стран Центральной Азии. По данным СБУ, она является активной участницей террористической организации "Исламское государство" и вербовала наемников на территории своей страны для участия в вооруженных конфликтах в Сирии. В Украине иностранка на основании ложных сведений получила вид на жительство. В Киеве к ней на основании решения суда применили экстрадиционный арест.

Напомним, под Киевом патрульные задержали мужчину, который, как оказалось, находится в розыске. На автодороге под столицей правоохранители остановили автомобиль Daewoo Lanos за нарушение правил дорожного движения. За рулем иномарки был 51-летний мужчина. Вскоре было установлено, что нарушитель ПДД еще и находится в розыске в Сумской области. Как оказалось, мужчина скрывается от суда. Выяснилось, что ранее задержанный внес в официальные документы ложные сведения, за что и скрывается от наказания. Однако это не единственная причина. 51-летний мужчина также разыскивается за присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением и отмывание доходов, которые были им получены незаконным путем.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве задержали военнослужащего, который угрожая гранатой захватил здание Кабинета министров Украины и заложников. Находясь в административном здании украинского правительства, 43-летний мужчина захватил двух заложников и угрожал взорвать себя гранатой. Полиция проводила специальную операцию. Правительственный квартал был перекрыт. Переговоры с бывшим военнослужащим, который воевал на Донбассе, продолжались недолго. Мужчину задержали и изъяли у него боевую гранату.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Шурик

8 августа 2021, 09:56

"экстрадиционный арест" - вы блядь издеваетесь. За красный флаг срок, за терроризм шоколадку. Отрубить голову и украсить самый огромный флаг на день незалежности. Иначе всё мусорьё-суды сами террористы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться