Появились новые подробности о захвате здания Кабмина (ФОТО)

Детали спецоперации в Киеве рассказали правоохранители

В Киеве задержали военнослужащего, который угрожая гранатой захватил здание Кабинета министров Украины и заложников. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

Находясь в административном здании украинского правительства, 43-летний мужчина захватил двух заложников и угрожал взорвать себя гранатой. Полиция проводила специальную операцию. Правительственный квартал был перекрыт. Переговоры с бывшим военнослужащим, который воевал на Донбассе, продолжались недолго. Мужчину задержали и изъяли у него боевую гранату.

По данным руководителя Национальной полиции Украины Игоря Клименко, задержанный - участник Антитеррористической операции на Донбассе. В отношении мужчины открыли уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. Бывшему военному инкриминируют захват государственных зданий, захват заложников, угрозу в отношении правоохранителей и незаконное обращение с оружием. Ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Ветеран АТО был дважды ранен во время боевых действий на Донбассе и имел черепно-мозговую травму, сообщил глава Нацполиции. Игорь Клименко добавил, что задержать мужчину удалось благодаря его другу - волонтеру, который проводил с ним переговоры.

 

Накануне этого инцидента в Киеве при участии взрывотехников, спецназовцев, работников Печерского управления полиции и Управления государственной охраны Украины искали взрывчатку в правительственном квартале. По легенде учений в правительственном квартале обнаружили взрывоопасный предмет и подозрительную сумку. Алгоритм обнаружения взрывоопасных предметов отработали на прилегающей к Верховной Раде Украины территории в максимально приближенных к реальным условиях.

Напомним, подразделения Министерства внутренних дел в преддверии празднования 30-летия Независимости Украины перейдут на усиленный режим работы. Для обеспечения охраны порядка на базе Национальной полиции создадут межведомственный ситуационный центр. С 16 августа по всей Украине будут нести дежурство более двух тысячь нарядов полиции. Только в Киеве в дни празднования Дня Независимости Украины будут задействованы более десяти тысяч полицейских и нацгвардейцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться