Вандалы в Киеве оторвали руку «Маленькому принцу» (ФОТО)

В столице на Пейзажной аллее, расположенной в исторической части города, недалеко от Андреевского спуска, вандалы повредили бронзовую скульптуру "Маленького принца". Об этом сообщает издание "Сегодня".

Неизвестные выбили руку с саблей и теперь из нее торчит проволока. Автор скульптуры Константин Скритуцкий говорит, что несколькими днями ранее кто-то украл бронзовую скульптуру лисенка, которая "сидела" у ног принца. Теперь же хулиганы повредили самого персонажа. В полицию автор обратился еще когда пропала скульптура лиса, но по словам Константина, вряд ли правоохранители ее искали. Теперь он хочет написать заявление еще о факте хулиганства.

В полиции СМИ сообщили, что дело изучается и вандалов, надругавшихся над скульптурой, планируют разыскать в ближайшее время.

picture

К слову, "Маленького принца" в Киеве часто "достают" вандалы. В 2011 году он был разрушен, но Константин Скритуцкий при поддержке меценатов и жителей столицы ее благополучно восстановил. А в 2014 году памятнику отбили руку, но в скором времени скульптуре снова вернули нормальный внешний вид. 

Отметим, что Маленький принц - главный герой одноименного произведения Антуана де Сент-Экзюпери. Он настолько полюбился и взрослым, и детям, что памятники принцу установлены во многих странах мира. 

Напомним, что в столичном парке "Орленок", расположенном на Отрадном, южнее начала бульвара Вацлава Гавела, подростки разбили и разрисовали сцену, установленную в начале 2021 года.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столице пьяные подростки с пивом совершили акт вандализма в метрополитене.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Таня

16 сентября 2021, 16:43

Ублюдочные создания!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться