Пожар в Николаевском костеле: полиция сообщила, был ли поджог

Несмотря на то, что эксперты не дали еще окончательных выводов, касающихся возгорания в Николаевском костеле в Киеве, нет никаких свидетельств, подтверждающих, что это мог быть умышленный поджог. Об этом изданию "Цензор. нет" сообщил глава полиции Киева Иван Выговский.

По его словам, пожар начался из-за проводки. В это день в костеле посетителей не было, однако там находилось несколько сотрудников и музыкант, который и заметил, что из комнаты с оборудованием начал идти дым. Но открыть помещение не удалось, поскольку ни у кого не было ключей. Сотрудники вскрыли дверь с помощью лома и пытались потушить возгорание собственными силами, но осознали тщетность своих попыток и вызвали сотрудников ГСЧС.

Глава столичной полиции отметил, что в здании завершены уже все следственные действия, а образцы для экспертизы собраны. Нет никаких свидетельств, указывающих на то, что Николаевский костел кто-то намеренно поджог. 

Реставрационные работы можно уже начинать и если, по словам Выговского, для этого потребуется разрешение следователя, то его предоставят. 

Напомним, что вечером, 3 сентября в Николаевском костеле начался пожар, который уничтожил уникальный орган и, к сожалению, инструмент восстановить невозможно. 

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил мэру Киева Виталию Кличко рассмотреть возможность передачи в бесплатное пользование религиозной общине здания костела Святого Николая.

Читайте также, сколько денег собрали за день на реставрацию костела Святого Николая в столице.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться