Шмыгаль хочет отдать костел Святого Николая верующим

В результате пожара в костеле сгорел уникальный орган.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил  мэру Киева Виталию Кличко рассмотреть возможность передачи в бесплатное пользование религиозной общине здания костела Святого Николая. Пожар в костеле в центре столицы возник поздно вечером, 3 сентября. Возгорание произошло между первым и вторым этажами культового сооружения. В результате пожара в костеле сгорел уникальный орган. 

Как следует из поручения Шмыгаля, он поручил рассмотреть ряд предложений, касающихся пострадавшего от пожара здания костела Святого Николая.

Денис Шмыгаль поручил министру культуры Александру Ткаченко, министру экономики Алексею Любченко, министру финансов Сергею Марченко, министру развития общин и территорий Алексею Чернышову, главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко и Киевскому городскому голове Виталию Кличко совместно обработать и в недельный срок подать согласованные предложения касательно:

проведения противоаварийных работ в здании костела Святого Николая;

передачи здания костела в постоянное безоплатное пользование религиозной организации “Религиозная община Парафия Святого Николая Киевско-Житомирского Диоцеза Римско-Католической Церкви в г. Киеве”;

перемещения государственного предприятия “Национальный дом органной и камерной музыки Украины”.

Как писали "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский дал поручение в срочном порядке восстановить костел Святого Николая в центре столицы, который пострадал от пожара правительству и лично премьер-министру Денису Шмыгалю.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Анатолий

14 сентября 2021, 03:40

Как вообще можно было пустить пришельцев в памятник "Костел" и на туже "Аскольдова могилу" Хотят молиться- пусть строят свой, новый, их в Православный Киев, на цепи никто не тянул !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться