На мосту Метро произошли стычки с полицией

Протестующие на мосту Метро затеями потасовку с полицией

Протесты на мосту Метро вылились в противостояние с полицейскими. Правоохранители, которые прибыли на место гражданской акции, попытались убедить участников разблокировать движение. После чего  силой оттеснили протестующих с пешеходного перехода на тротуар, восстановив движение транспорта по Броварскому проспекту и мосту Метро. Некоторые участники акции протеста вступили в конфликт с полицейскими и кричали, чтобы те оставили их в покое. Далее инцидент закончился потасовкой. Об этом сообщает "Наш Киев".

Некоторых участников акции, перекрывавших мост Метро, задержали и посадили в полицейский автобус. Отмечается, что мост перекрыли люди, которые протестуют из-за недостроенного ЖК в районе станции метро "Демеевская" и в других районах Киева. Всего протестующих — около 70 человек. Они требовали от властей решить проблему незавершенного строительства.

Некоторые митингующие требовали решить проблему с ЖК "Демеевской квартал", который является одной из застроек скандального известного застройщика Анатолия Войцеховского. Часть домов не могут достроить уже несколько лет, часть инвесторов остались без обещанных квартир.

Как сообщал портал "Комментарии", бессрочная забастовка шахтеров, которая началась накануне в правительственном квартале столицы вылилась в столкновения с правоохранителями. У здания Офиса президента произошли столкновения между полицейскими и шахтерами, когда те пытались установить палатки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться