Ради соцсетей: в Киеве подросток пытался уничтожить самокат (Видео)

В центральной части столицы на Набережном шоссе подросток пытался уничтожить арендованный самокат Bolt ради видео в социальных сетях. Об этом сообщили на Telegram-канале "Киев оперативный". 

Известно, что инцидент произошел 21 сентября, парень выложил в соцсети видео, на котором он пытался уничтожить самокат на ступеньках к памятнику Магдебурскому праву на Набережном шоссе. Он спустил транспортное средство со ступенек, а после этого раскрутил самокат и бросил его на тротуар. 

Напомним, что центральная власть планирует на законодательном уровне урегулировать вопрос пользования моноколесами, электросамокатами и гироскутерами, которые сегодня не являются участниками дорожного движения. 

В правительстве разработали временный порядок пользования микротранспортом, согласно которому в законодательстве появится понятие персонального электротранспорта и определение обязанностей его пользователей. Таким транспортом будут считать средства, которые оборудованы электродвигателем, одним, двумя или тремя колесами, без сидения и предназначенные для движения одного человека. 

Масса транспорта не должна превышать 20 кг, а мощность двигателя – 1 кВт. Такой транспорт не будет подлежать обязательной государственной регистрации, при условии соответствия характеристикам. Пользователи обязуются не превышать допустимую массу средства и выполнять ПДД, в частности не садиться на транспорт пьяными. Также запрещается двигаться по встречной полосе, перевозить пассажиров и пользоваться мобильными во время движения. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться