На Оболони из-за поджога сгорело четыре автомобиля

В четверг ночью, 30 сентября, в Оболонском районе столицы неизвестные подожгли несколько автомобилей. Если виновников удастся найти, им грозит за содеянное от 3 до 10 лет тюремного заключения. Об этом сообщает издание "Вечерний Киев".

Известно, что автомобили загорелись во дворе 26-этажного жилого дома, который расположен на проспекте Героев Сталинграда, 12-Е. Следователи Оболонского управления полиции начали уголовное производство.

Пожарные, приехавшие на место происшествия установили, что сначала загорелись автомобили Mitsubishi и Honda CR-V. Затем пламя перекинулось на рядом припаркованные машины Mercedes CLA 250 и Toyota RAV-4. Спасатели за полчаса потушили пожар, но огонь успел полностью уничтожить кроссовер Honda CR-V и существенно повредить еще три автомобиля.

К слову, похожий случай произошел недавно в селе Крюковщина под Киевом. Там, на стоянке новостройки комфорт-класса ЖК "Paradise Avenue" сгорели пять автомобилей. Поджигателя зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Напомним, в Буче задержали мужчину, который поджег дом из-за ревности. Им оказался 43-летний местный житель. Поджог он совершил с помощью бутылки с горючей смесью. Мужчину задержали. За умышленное повреждение имущества виновнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столице владелец одной из квартир намеренно поджег свое жилье в многоэтажке. На месте происшествия спасатели выяснили, что дым идет через вентиляционную шахту с одной из квартир. Очаг пожара нашли на девятом этаже. Пожарные взломали двери и обнаружили три очага огня на общей площади в десять квадратных метров. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться