Киев убирает с улиц более 170 маршруток с поддельными документами

Разорваны договоры на обслуживание 21-го городского маршрута

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА разорвал договоры на обслуживание 21-го городского маршрута общего пользования с двумя перевозчиками.

"На соответствующие маршруты будут направлены компенсаторные силы коммунального "Киевпастранса", а также других перевозчиков. Бесперебойность работы общественного транспорта является приоритетом, любые попытки маршруточных мафий саботировать перевозки киевлян только заставят мэрию действовать более решительно", — заявил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

Решение о расторжении договоров на маршрутах, на которых в целом осуществляют перевозки 172 автобуса, было принято 6 октября.

Отмечается, что проверка выявила, что на предыдущие конкурсы ради победы в них этими перевозчиками подавались сфальсифицированы данные. В частности, неверно указывались государственные номера и пассажировместимость автобусов, период обновления автобусного парка и информация по экологичности машин.

Как писали "Комментарии", вскоре маршрутная сеть междугородных и пригородных автобусных маршрутов будет усовершенствована.

По словам Володина, он вместе со своей командой сейчас работает над тем, что в Киевской области были запущены новые пригородные и междугородные автобусные маршруты, в том числе и тех, которые соединяют наши населенные пункты со столицей. Главная цель - сделать транспортное сообщение максимально удобным для людей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться