В Киеве мужчина хотел взорвать дом, но полиции сказал, что заминировал школу

Правоохранители поймали психически нездорового мужчину, который рассказал матери о своем желании взорвать дом

В Киеве неизвестный позвонил в полицию с сообщением о том, что он якобы заложил взрывчатку в здании школы на улице Семашко. По указанному адресу выехали следственно-оперативная группа, спасатели, взрывотехники и кинолог со служебной собакой. Об этом сообщили в пресс-службе  Национальной полиции Киева.

Начальник Святошинского управления полиции Сергей Чернышев рассказал, что во время осмотра школы полиция не обнаружила никаких подозрительных предметов или веществ. 

"После опроса свидетелей и очевидцев происшествия мы установили личность абонента, который сделал ложный вызов. Вместе с этим, к нам поступила информация о том, что после этого звонка мужчина дома открыл газовые конфорки и закрыл окна, после чего ушел в неизвестном направлении. При этом он предупредил мать о намерении взорвать дом". 

Работники ГСЧС и газовой службы нашли дом правонарушителя на улице Доброхотова. Там они отключили газ и эвакуировали жильцов подъезда. После этого правоохранители отыскали злоумышленника, им оказался местный житель, 1978 года рождения, который, согласно заключению врачей-психиатров, имеет проблемы с психическим здоровьем.

Следователи открыли уголовное производство на задержанного за ложное сообщение  и незаконченное покушение на уничтожение или повреждение имущества.  Сейчас готовится ходатайство в суд для принятия решения о принудительном лечении. 

Напомним, полицейский спецназ 13 июля обезвредил банду вымогателей




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться