Оказался мошенником: в Киевской области пенсионерку обманул мастер по ремонту

Женщина отдала аферисту 50 тысяч гривен

В селе Шамраевка, что в Киевской области, 64-летняя женщина стала жертвой афериста, который выдавал себя за мастера по ремонту. Об этом сообщается на странице Белоцерковского районного управления полиции в Facebook.

По словам правоохранителей, пенсионерка передала 50 000 гривен мастеру за ремонт кровли и закупку строительных материалов. После выполнения первой части работ ужчина исчез. 

Потерпевшая не сразу обратилась в полицию. Правоохранителям удалось установить личность и местонахождение мастера. Впоследствии средства вернули заявительнице. В свою очередь пенсионерка выразила свою благодарность полицейским за проявленное ими оперативное реагирование и помощь в возврате денежных средств.

По факту мошенничества следственные открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины и проводят досудебное расследование.

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что Как мошенники обманывают жителей Киевской области через Интернет. За сутки в полицию обратились три человека, которые сообщили, что отправили "продавцу" деньги, а товар так и не получили. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в центре Киева мошенники завладели двумя квартирами. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться