Из-за закрытого кинотеатра "Киев" бюджет не получил 22 млн грн: объявлены подозрения

Арендная плата составляла 2,1 млн гривен в месяц

Правоохранители сообщили о подозрении в служебной халатности директора Департамента коммунальной собственности Киева. Вследствие их действий бюджет Киева недополучил средства за аренду помещения около 22 миллионов гривен. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В ходе следствия было установлено, что в 2019 году первый заместитель начальника Департамента коммунальной собственности Киева и директор КП "Киевкинофильм" заключили с частным обществом договор об аренде помещений кинотеатра "Киев".

Арендная плата составляла 2,1 млн гривен в месяц.

В том же году договор аренды прекратился, в то же время плата за аренду в дальнейшем не проводилась и помещение "простаивало".

Как говорят в прокуратуре, из-за недобросовестного выполнения чиновниками своих служебных обязанностей по контролю за выполнением условий договора, общине Киева нанесен материальный ущерб на сумму более 22 млн грн.

Как писали "Комментарии", в Голосеевском районе Киева планируют снести единственный кинотеатр "Загреб", однако до сих пор неизвестно, что построят на этой территории потом.

Киевсовет на заседании 23 сентябре проголосовала за снос кинотеатра "Загреб" "в угоду очередному застройщику", считает Трубицын. Он отметил, что в Голосеевском районе Киева более чем достаточно многоэтажек, а такой культурное учреждение как коммунальный кинотеатр "Загреб" - единственный.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться