В Киеве впервые с 13 марта температура воздуха снизилась до минуса

Так, без морозов Украина была 219 дней.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского 25 октября в Киеве впервые с 13 марта температура воздуха снизилась до минусового показателя -0,5ºС. Поэтому без морозов Украина была 219 дней.


Отмечается, что средняя многолетняя дата первого заморозка - это 21 октября, а продолжительность без морозного периода равна 197 дней.

Кратчайшие без морозные периоды в Киеве были в 1902 и 1945 годах (по 144 дня). А длинные - в 2008 и 2013 годах (223 дня).

 

В то же время, официальным началом зиму климатологи называют время, когда среднесуточная температура воздуха снизится до 0 ° С и ниже. Средняя дата такого перехода

Как писали "Комментарии", новая рабочая неделя в Киевской области начался с солнечной погоды после ночных заморозков . Синоптики рассказали, ждать в ближайшие дни резкого похолодания и дождей. По прогнозу Укргидрометцентра, сегодня, 25 октября, в Барышевке, Тетереве и Чернобыле ожидается от 7 до 9 градусов выше 0. К ночи температура будет до -4 градусов. В Фастове, Белой Церкви, Мироновке, Яготине, Борисполе и Вышгороде температура воздуха продержится днем от 8 до 10 градусов. Ночью - до -3 градусов. Синоптики обещают на этот день сухую погоду.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться