Львовянин нанес Киевской ОГА 14 млн гривен ущерба

Следователям Белой Церкви пришлось прибыть в Бродовский район Львовской области.

Полиция Киевской области сообщила о подозрении 39-летнему жителю Львовской области в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователям Белой Церкви пришлось прибыть в Бродовский район Львовской области. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской области.

Правоохранители установили, что мужчина злоупотреблял служебным положением при работе в должности госрегистратора на предприятии в Васильковском районе.

Мужчина выдавал поддельные документы о государственной регистрации прав. Таким образом, житель Киева получил помещение в Белой Церкви площадью более 300 кв. м.

Его действия нанесли 14 миллионов гривен ущерб Киевскому областному совету.

Было открыто уголовное производство по факту злоупотребления полномочиями и мошенничества. В случае признания его виновным нарушителю грозит до 12 лет тюрьмы.

Как писали "Комментарии", правоохранители сообщили о подозрении в служебной халатности директору Департамента коммунальной собственности Киева. В результате их действий бюджет Киева недополучил средства за аренду помещения около 22 миллионов гривен.

В ходе следствия было установлено, что в 2019 году первый заместитель начальника Департамента коммунальной собственности Киева и директор КП "Киевкинофильм" заключили с частным обществом договор аренды помещений кинотеатра "Киев".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться