Изнасилование девушки в полицейском участке в Киевской области: 18 человек уволены с должностей

Около 15 работников уволены со службы в полиции, а к части применили дисциплинарные взыскания

После громкого дела с изнасилованием девушки в полицейском участке в городе Кагарлык, что в Обуховском районе Киевской области, ГБР вручило обвинительные акты пяти правоохранителям, а также была проведена переаттестация. Об этом изданию "Повага" рассказала заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.

По словам замминистра, в подразделении было проведено служебное расследование и переаттестация. По итогу со своих должностей были уволены 18 сотрудников. 

"Досадно, что среди достойных и профессиональных правоохранителей, ежедневно защищающих и спасающих людей, встречаются те, кто недостойны называться полицейскими", — отметила Павличенко. 

picture

Заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко. Фото: "Повага"

Во избежание подобных происшествий в МВД разрабатывают и внедряют такую ​​систему как Custody Records. В  первую очередь она предупреждает любые злоупотребления в отношении обратившихся в полицию граждан, осуществляя круглосуточный контроль. 

Благодаря этой системе будут фиксироваться все взаимодействия сотрудника полиции с любым лицом. Это означает, что будет вестись видеофиксация, а затем запись будет загружена в соответствующую систему, в которой можно полностью отследить все действия с задержанным лицом.

Как отмечает Екатерина Павличенко, внедрение системы началось еще до событий, произошедших в Кагарлыке. Однако с ней будет намного проще избежать подобных случаев. 

Напомним, в мае 2020 года двое сотрудников полиции Кагарлыка пытали и насиловали девушку 1994 года рождения. По словам пострадавшей, в момент издевательств над ней в отделе находились другие сотрудники полиции, которые никак не реагировали на происходящее.

Также ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что киевлянку изнасиловали в собственной квартире. Женщина оставила открытым окно перед тем, как лечь спать, поскольку в ту ночь было очень жарко. Примерно в три часа ночи хозяйка дома проснулась от того, что на нее напал неизвестный мужчина.  Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться