Полиция арестовала поджигателей дома киевского блогера-миллионника

Все помнят о пожаре в доме блогера-миллионника Романа Грицько, который произошел в ночь на 7 октября. Следователям наконец удалось найти виноватых

Спустя почти месяц после совершения преступления киевским полицейским удалось задержать злоумышленников, которые совершили поджог в дома Романа Грицько. Тогда огонь повредил сам дом и сжег полностью две машины, одна из которых принадлежала жене блогера.

Детали следствия были раскрыты только после того, как поджигатели были задержаны. Один из преступников нашел укрытие в Киеве, другой в Одессе. Двое мужчин, в возрасте 31 и 37 лет за свою жизнь уже успели получить судимости по поводу краж, наркопреступлений и незаконного обращения  оружием. Об этом поступило сообщение от Андрея Небитова - руководителя полиции Киевской области. 

Сотрудникам полиции пришлось провести комплексные следственно-оперативные действия в большом объеме, чтобы установить личности нападавших. В ходе допроса поджигатели сознались, что до Ирпени они добрались на такси, по пути прихватит горючей смеси. На месте преступления они залили бензином колеса машины марки BMW, которая принадлежала жене романа. Сами преступники утверждают, что сделали это за материальное вознаграждение в размере 500 долларов по просьбе какого-то их знакомого. Однако в планы поджигателей не входило распространение огня на стоящий рядом автомобиль и жилое помещение.

Сейчас злодеи находятся под арестом, имея возможность выйти за выкуп в размере 300 000 и 340 000 гривен.

Напомним, ранее мы писали о том что турист из Израиля затеял драку на станции метро в столице. https://kyiv.comments.ua/news/society/accidents/5279-turist-iz-izrailya-podralsya-v-kievskom-metro-emu-grozit-do-7-let-tyurmy.html



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Местный...

6 ноября 2021, 19:04

Кто этот известный блогер мильёник... Впервые прочитал за этого якобы известного....

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться