В Киеве произошел пожар в многоэтажке, есть жертвы

Горела одна из квартир

В Соломенском районе Киева произошел пожар в многоэтажном жилом доме. Об этом рассказали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в столице, передают "Комментарии".

О пожаре столичным спасателям сообщили днем 12 ноября. На Воздухофлотском проспекте, 19 загорелась многоэтажка. Пожар произошел в одной из квартир на 13 этаже 16-этажного жилого дома.

Спасатели эвакуировали людей и приступили к тушению пожара. Огонь вызвал сильное задымление в подъезде. Во время ликвидации пожара работники ГСЧС спасли младенца. Кроме того, в квартире нашли мужчину без сознания 1955 года рождения. Потерпевшего передали медикам, однако спасти его не удалось. Мужчина умер.

Пожар тушили 25 спасателей и шесть единиц спецтехники. Погасить огонь удалось через час. Во время тушения пожара, кроме младенца, также спасли еще одного человека. Причины чрезвычайной ситуации пока неизвестны. Обстоятельства пожара будут устанавливаться правоохранителями.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Днепровском районе Киева произошел пожар в ресторане на воде. В заливе реки Днепр в районе Гидропарка загорелся однопалубный плавучий ресторан. Пожар произошел на Броварском проспекте вблизи Венецианского моста.

Напомним, в Святошинском районе столицы полностью сгорел ресторан Mamamia. Пожар произошел на проспекте Победы. Огонь охватил все здание, пожарные оперативно прибыли к месту происшествия, однако не успели спасти заведение. В результате пожара уничтожены помещения кухни, холодильники и кухонное оборудование.

Читайте также, что в начале ноября в Киево-Печерской Лавре произошел пожар.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться