Две гвоздики и нож в дверях: в Киеве угрожают активисту, который борется с застройкой (Фото)

В столице неизвестные угрожают активисту Дмитрию Перову, который борется с незаконной застройкой

В столице неизвестные угрожают активисту и юристу Дмитрию Перову, который активно борется с незаконной застройкой и сносом исторических зданий. Ему в дверь воткнули две гвоздики и нож. Об этом сообщили на Facebook-странице организации "Карта Реновации".

Известно, что "подарок" активисту оставили в понедельник, 15 ноября. В последнее время Перов борется со сносом усадьбы Дмитриева на улице Хорива и усадьбы Малина на улице Тургеневской, которые хотят демонтировать ради застройки. Он ежедневно защищает постройки в судах и мониторит работу застройщиков. 

Активисты обратились в КГГА и министерство культуры с просьбой взять на себя модерацию конфликтов, вокруг сноса исторических зданий. 

Напомним, что в столице застройщик хочет продолжить срок аренды земельного участка в Пуща-Водице ради вырубки леса под стройку. Речь идет о возможном уничтожении 20 гектар насаждений.

Известно, что 10 ноября, на земельной комиссии Киевского городского совета рассматривали вопрос о продлении договора аренды застройка ТОВ "Продмарт" в Пуща-Водице. Летом 2021 года фирма начала вырубку леса в Пуща-Водице, чтобы возвести там коттеджи на продажу.

Тогда активистам удалось остановить застройку, а строительный забор снесли. Вопреки этому застройщик не собирается отдавать землю и хочет продлить договор аренды. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться