В Киеве на школьный стадион потратили 28 миллионов гривен: подрядчики украли крупную сумму с этих денег

Частная фирма "Будмайдан" украла крупную сумму из бюджета Киева

Руководителя частного производственно-строительного предприятия подозревают в  краже денег в рамках реконструкции школьного стадиона средней школы в Подольском районе Киева. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

По данным следствия, руководитель частного предприятия не завершил работы, предоставленные проектной технической документацией, а именно не установили лампы, в центре внимания, стенды вживую, велостоянку, скамейки для запасных и т.д.

В настоящее время следователи уголовного производства продолжают, устанавливать другие факты кражи бюджетных средств.

Исходя из данных с сайта публичных закупок Prozorro, можно предположить, что речь идет о реконструкции школьного стадиона средней школы № 243 в Подольском районе. По декларациям, работы по стадиону вела производственно-строительная фирма "Будмайдан". Компания выиграла первый тендер еще в мае 2017 года, тогда ее работа по стадиону стоила 24 миллиона 402 тысячи гривен. Также мы видим дополнительную декларацию в которой сказано, что возникла необходимость в закупке дополнительных аналогичных работ или услуг у того самого участника на сумму в 3,5 миллиона гривен. Изменения в договоре мы видим вплоть до августа 2019 года. В сумме государство заплатило "Будмайдану" почти 28 миллионов гривен. Руководителем фирмы является некая Романова Вероника Ивановна. Также она руководит приватным предприятием "Трансамиак" и двумя организациями с ограниченной ответственностью "Алмаз-Демонтаж" и "Экспертком"

Ранее "Комментарии" рассказали как разводят на деньги владельцев новостроек в Броварах.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться