В Киев из Ирана под видом кирпича перевезли героин на миллиард гривен

Правоохранители установили организатора группировки

Департамент по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины в Киеве изъял рекордное количество наркотиков на сумму "по черному рынку" на миллиард гривен. Героин замаскировали под кирпичи и перевозили из Ирана в Киев и другие города Европы.  Об этом сообщает издание "Информатор".

Так, была разоблачена транснациональная преступная группировка, члены которой занимались контрабандой героина из Ирана, через территорию Армении, Грузии в Украину и в страны Европейского Союза. Правоохранители установили организатора группировки. Ним оказался гражданин Турции. Также были разоблачены лица, организующие один из каналов по контрабанде наркотических средств в Украину.

Героин перевозили на грузовых автомобилях под видом кирпича. В ходе следственных действий на территории склада в Киеве обнаружили и изъяли 1159 брикетов с героином общим весом 368 килограмм 150 грамм.

Стоимость товара по ценам черного рынка составляет более 1 млрд гривен.

Как писали "Комментарии", киевские таможенники изъяли партию электронных сигарет и конфет, содержащих наркотические вещества.

По данным ведомства, запрещенные вещества в международном почтовом отправлении унюхала служебная собака Харди. Посылка направлялась из американского штата Флорида в Одессу. В отправлении обнаружили 54 упаковки картриджей с маслянистой жидкостью для электронных сигарет и 27 упаковок жевательных конфет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться