Киевские таможенники изъяли партию сигарет и конфет с наркотиками (ФОТО)

Запретные вещества унюхала служебная собака

Киевские таможенники изъяли партию электронных сигарет и конфет, содержащих наркотические вещества. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевской таможни.

По данным ведомства, запрещенные вещества в международном почтовом отправлении унюхала служебная собака Харди. Посылка направлялась из американского штата Флорида в Одессу. В отправлении обнаружили 54 упаковки картриджей с маслянистой жидкостью для электронных сигарет и 27 упаковок жевательных конфет.

В ходе проверки содержания груза выяснилось, что конфеты содержат психотропное вещество – тетрагидроканабинол. В картриджах для электронных сигарет, кроме тетрагидроканабинола, был обнаружен еще и наркотик — смола каннабиса. В Украине запрещено обращение этих психотропов и наркотиков. Киевские таможенники изъяли содержание посылки и составили протокол о нарушении таможенных правил.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что у пассажира, который планировал вылететь в Италию, киевские таможенники изъяли более сотни предметов, относящихся ко временам Третьего рейха. Мужчина планировал попасть в Рим через международный аэропорт "Борисполь".

Напомним, в международном аэропорту "Борисполь" сотрудники таможенной службы изъяли более 40 кг серебряных украшений из Индии. 38-летний мужчина привез рейсом из Дели два чемодана, в которых во время проверки обнаружили серебряные кольца, серьги, ожерелья, подвески, браслеты и статуэтки. Кроме того, в международном аэропорту "Борисполь" иностранец пытался вывезти из Украины старинный самовар.

Читайте также, как в аэропорту "Борисполь" изъяли валюту на полмиллиона гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться