В аэропорту "Борисполь" изъяли валюту на полмиллиона гривен (ФОТО)

В Киевской таможни рассказали подробности

В международном аэропорту "Борисполь" у одного из пассажиров изъяли валюты почти на 600 тысяч гривен. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевской таможни.

"Зеленым коридором" иностранную валюту без декларирования пытался провезти гражданин Украины. Мужчина прилетел в аэропорт "Борисполь" из Объединенных Арабских Эмиратов. При прохождении таможенного контроля у украинца обнаружили около 34 тысяч долларов при разрешенной без декларирования норме до 10 тысяч евро.

На украинца составили протокол о нарушении таможенных правил, а деньги изъяли. До решения суда у путешествующего конфисковали иностранную валюту на сумму 594 тысячи гривен.


Ранее в международном аэропорту "Борисполь" у двух женщин, которые возвращались с отдыха из Египта, обнаружили запрещенные вещества. С туристической поездки они прихватили с собой более полтысячи таблеток и сиропы с прекурсорами. Киевские таможенники нашли в багаже и ручной клади туристок 540 таблеток и четыре флакона сиропов, содержащих псевдоэфедрин.

Киевские таможенники также изъяли товары военного назначения, которые пытались выслать из Украины почте. Незаконную схему пересылки в международных экспресс-отправлениях составных частей трансмиссии бронированных транспортных средств организовал нарушитель таможенных правил "со стажем".

Напомним, в международном аэропорту "Борисполь" сотрудники таможенной службы изъяли более 40 кг серебряных украшений из Индии. 38-летний мужчина привез рейсом из Дели два чемодана, в которых во время проверки обнаружили серебряные кольца, серьги, ожерелья, подвески, браслеты и статуэтки. Кроме того, в международном аэропорту "Борисполь" иностранец пытался вывезти из Украины старинный самовар.

Читайте также, как киевские таможенники изъяли элитный спортивный автомобиль и рекордную партию янтаря.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Андрей

5 октября 2021, 11:01

Страна дегенератов! Поехал заработал и на нах,делись с этими мразями!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться