Киевские таможенники изъяли элитный спорткар и рекордную партию янтаря (ФОТО)

В Киевской таможни рассказали подробности

Киевские таможенники изъяли элитный спортивный автомобиль Lamborghini Aventador стоимостью 600 тысяч евро и 260 кг янтаря. Подробности рассказали в пресс-службе Киевской таможни, передают "Комментарии".

Элитный спорткар, который находился на территории Украины нелегально, обнаружили во время проверки электронной базы данных. Киевские таможенники установили, что Lamborghini ("Ламборджини") попал на территорию Украины из Польши еще в феврале 2020 года. Его владельцем оказался гражданин Израиля. Через год он должен был выехать на спорткаре с Украиной или заплатить таможенный сбор, однако не сделал этого.

На иностранца составили протокол о нарушении таможенных правил, а автомобиль временно изъяли. Суд принял решение за нарушение таможенных правил Украины оштрафовать гражданина Израиля на 170 тысяч гривен.

Кроме того, в аэропорту "Борисполь" во время таможенного контроля изъяли 260 кг янтаря, который пытались вывезти из Украины в Китай под видом личных вещей. Таможенники проверяли одно из экспортных отправлений на 13 грузовых мест. В грузе во всех коробках нашли необработанный и обработанный янтарь разного размера, формы и цвета.

На нарушителя составили протокол о нарушении таможенных правил, а янтарь изъяли до решения суда. В Киевской таможни добавили, что это самая крупная партия янтаря, который пытались незаконно вывезти из Украины в этом году.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве заблокировали масштабный механизм вымогательства денег, который организовали владельцы двух столичных кредитно-финансовых учреждений. Из-за незаконного оформления онлайн-кредитов и от коллекторов пострадали более 60 тысяч человек. Организаторы привлекли к схеме более 50 "телефонных коллекторов". Наемники звонили "должникам", давили на людей психологически и угрожали.

Напомним, в одном из районов Киева разоблачили масштабную коррупционную схему "Центра первичной медико-санитарной помощи". В столице руководители лечебного учреждения годами воровали деньги с заработной платы медицинского персонала. За семь лет участники схемы присвоили более 6,3 млн грн. К сделке причастны главный врач, три его заместителя и бухгалтер медицинского учреждения. Всем им уже объявили подозрения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться