Киевская прокуратура собирается взыскать с подрядчика строительства метро до Виноградаря 183 миллиона гривен

Подрядчику строительства станций метро был выделен аванс на работы, который он успешно присвоил. Теперь киевская прокуратура требует с него взыскания в размере 183 000 000 гривен.

Киевская прокуратура сообщает, что им удалось установить, что деньги из бюджета, которые были перечислены подрядчику в качестве авансового платежа в соответствии с договором о строительстве двух новых станций метро и создания вилочного разветвления в области линии Сырецко-Печерской, которое будет идти в направлении  к жилмассиву Виноградарь от станции "Сырец".

Аванс подрядчику был выдан, но он потратил их по своему усмотрению, а именно - вложил более полутора миллиардов гривен на несколько депозитных счетов в банке, после чего за 2019 год получил свой личный доход в размене 139 100 000 гривен.

Однако с помощью условий договора и действующего законодательства прокуратуре удалось установить, что подрядчик был обязан растратить полученные деньги исключительно на строительство линий метро.

Киевская городская прокуратура установила нарушение и предъявила иск в хозяйственный суд, в котором речь шла о том, что необходимо взыскать с подрядчика полученные им в 2019 году депозитные деньги в размере 139,1 миллионов гривен и еще 44 400 000 гривен в качестве процентных за то, что он безосновательно хранил и использовал бюджетные средства.

Напомним: ранее мы писали о том, что в Киеве мужчина, пришедший менять деньги, украл сумму свыше 700 000 гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться