В Киеве пройдет суд над организатором масштабной нарколаборатории

Обвинительный акт по делу об открытии масштабной нарколаборатории уже направлен в суд работниками Офиса Генерального прокурора

По данным, которое приводит следствие, продажей наркотиков преступники промышляли в Российской Федерации, а во избежание судимости по закону РФ, процессы сбыта группировка регулировала в "офисах", расположенных на территории Украины.

В преступной группировке, которая занималась изготовлением и распространением наркотических веществ, насчитывается 29 участников. Сама продажа наркотиков осуществлялась через сайты и чат-боты в Telegram. 

Всего при раскрытии группировки сотрудникам полиции удалось изъять более 150 кг готовых наркотических средств и около 4,5 тонн прекурсоров. Все товары могли бы принести преступникам 88 млн гривен. Также правоохранителям удалось выяснить, полученные на продаже миллионы легализировались через криптовалюту и с использованием различных электронных платежных систем. 

Более того, у следствия есть подозрения, что организатор наркобизнеса фальсифицировал документы, совершал незаконные действия с оборудованием в целях изготовления наркотиков, организовывал места для приготовления наркотических средств, хранения сырья (прекурсоров) и продажи веществ. 

В случае, если суду удастся доказать вину организатора, ему присудят 9-12 лет лишения свободы. О дате начала судовых разбирательств в Офисе Генпрокурора не сообщается. 

Напомним: ранее мы писали о том, что на Троещине закрасили десятки граффити с рекламой наркотиков. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться