На Троещине закрасили десятки граффити с рекламой наркотиков (ФОТО)

Акцию посвятили здоровому образу жизни

В Киеве на территории жилого массива Выгуровщина-Троещина прошел флешмоб, во время которого участники закрасили рекламу наркотиков. Об этом сообщили в Деснянской районной государственной администрации, передают "Комментарии".

Неравнодушные киевляне вооружились баллончиками и зарисовали около сорока граффити, рекламировавших каналы продажи наркотиков. Так на Троещине пропагандируют здоровый образ жизни. Участники акции ликвидировали незаконные рекламные надписи каналов продажи наркотиков на фасадах домов и малых архитектурных сооружениях.

Флешмобом интересовались прохожие. Некоторые присоединились к активистам и зачищали Троещину от опасной для детей и молодежи рекламы. Вместе с участниками акции работали полицейские. Организаторы мероприятия отметили, что наркотики рекламируют замаскированными сообщениями не только на зданиях, но и на остановках общественного транспорта, и на заборах.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что киевские таможенники изъяли партию электронных сигарет и конфет, содержащих наркотические вещества. Наркотики в международной почтовой отправке унюхала служебная собака Харди. Посылка направлялась из американского штата Флорида в Одессу. В отправке нашли 54 упаковки картриджей с маслянистой жидкостью для электронных сигарет и 27 упаковок жевательных конфет.

Напомним, работники Киевской таможни также изъяли партию психотропов российского производства. Запрещенный препарат, производимый в России, пересылали в Мариуполь в отправлении из Казахстана. Украинские таможенные эксперты обнаружили в составе препарата "Редуксин" психотропное вещество "Сибутрамин". В общей сложности из международной отправки изъяли 600 капсул препарата.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться