На Лесном вырубили зеленую зону и поставили огромный киоск вплотную к дому

Застройщики сломали деревья и демонтировали дорожку для установки киоска.

На Лесном массиве в Киеве вплотную к жилому дому был поставлен огромный МАФ. Так, на улице Миропольская вырубили зеленую зону ради установки огромного МАФ площадью более 500 кв.м. Об этом сообщает телеканал "Киев".

МАФ установили ночью вплотную к жилому дому. К слову, по нормам пожарной безопасности он должен расположиться в восьми метрах от дома.

По словам жильцов дома, застройщики сломали деревья и демонтировали дорожку для установки киоска.

Как писали "Комментарии", в Киеве начали активно сносить незаконные малые архитектурные формы (МАФы), потому что не один год пытались помочь предпринимателям работать легально. Стихийная торговля в столице начала активно развиваться в конце 1980-х и 1990-х годах. "Я помню, как в Киеве появлялись новые торговые точки. Они появлялись для того, чтобы у людей появилась возможность вступать в рыночные отношения. Мы отходили от знаменитого Советского союза, проходили переходный период. Людям как-то нужно было выживать. Надо было как-то легализовать их доходы", — сказал Кулеба.


 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Андрей

7 декабря 2021, 08:42

Это не Лесной. Днепровский р-он, северо броварской массив. Возле дома Миропольская 31. Днепровская администрация самая беспридельная! Возле дома Миропольская 35 на прибудинковой территории дла не законных мафа, Миропольская 37, там есть площадка для тенниса, стояли столы их срезали и поставили два гаража. Задаёшь вопрос почему вы здесь? Ответ у нас договорняк с администрацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться