Бешеная кошка напала на киевлянина: мужчина жив, животное нет

В Киеве участились случаи бешенства у животных

На Киевщине участились случаи бешенства среди животных. Так, портал "Комментарии" уже информировал читателей о том, что бешеная лиса появилась в одном из районов столицы. В поселке  Вита-Литовская Голосеевского района после обнаружения животного с признаками бешенства ввели карантинные ограничения. На территории запретили  проведение ярмарочных мероприятий, а также выставок и других зрелищных мероприятий с участием собак. Теперь же бешенством заразилась бездомная кошка, которая напала на киевлянина. Об этом сообщили в  Главном управлении Госпродпотребслужбы в Киеве.

Уличное животное жило на территории дома отдыха "Конча-Заспа", расположенного на 24-м км Столичного шоссе. Кошка 5 августа укусила мужчину, а 7 августа умерла. Труп животного отправили в отдел по борьбе с бешенством животных для проведения лабораторных исследований, которые подтвердили у кошки заболевание.

Отметим, что после того, как это случилось, чиновники  Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии собрались на совещание, на котором обсудили опасности, связанные со случаями бешенства в столичном регионе.

Специалисты напоминают, что столица со всех сторон граничит с лесопарковыми зонами, в которых обитают лисы, енотовидные собаки. Это увеличивает опасность распространения смертельного заболевания. 

Как сообщал портал "Комментарии", в Борисполе жители смогут бесплатно вакцинировать своих домашних животных против бешенства в государственной ветеринарной клинике. Для проведения процедуры нужно оплатить шприц или принести свой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться