Один из самых больших источников загрязнения: Дарницкую ТЭЦ начали реконструировать

В рамках инвестиционной программы ООО «Евро-Реконструкция» осуществляется постепенный ремонт и замена газоочистного оборудования

Депутат Киевсовета и член постоянной комиссии по экологической политике Михаил Ковальчук в интервью "Вечернему Киеву" рассказал, что Дарницкая ТЭЦ является одним из крупнейших источников загрязнения в Киеве.

В то же время он отметил, что станция остается очень важной для города, снабжая горячей водой и теплом жителей Днепровского и Дарницкого районов.

Однако в Дарницкой ТЭЦ планируется реконструкция. В рамках инвестиционной программы ООО "Евро-Реконструкция" осуществляется постепенный ремонт и замена газоочистного оборудования пылеугольных котлоагрегатов. Также планируется установка сероочистки и азотоочистки с доведением концентрации выбросов этих веществ до европейских норм.

Как сообщали "Комментарии", "Киевводоканал" не допустил инспекторов Государственной экологической инспекции (ГЭИ) Столичного округа к проверке. Экологи планировали проверить столичное предприятие на предмет выполнения предписания, выданного выявленным осенью прошлого года на объектах "Киевводоканала". Однако инспекторов не допустили к проверке. В ДЕЙСТВИИ Столичного округа напомнили, что за прошлый год ущерб, который ЧАО "АО Киевводоканал" нанес окружающей среде за пользование недрами без спецразрешения и превышение предельно допустимых сбросов оценили в 25,5 миллионов гривен. Кроме того, это столичное предприятие является самым большим загрязнителем водных ресурсов в Киеве.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться