Будет суд: в Киеве «накрыли» большую схему наркоторговли

Ежедневная продажа крупных партий наркотических веществ: киевским полицейским удалось раскрыть дело наркодилеров, которое тянулось с 2020 года

О раскрытии и задержании наркодилеров, которые попались на производстве и сбыте психотропных веществ еще в 2020 году, а также о начале уголовного производства сообщила Национальная полиция. 

В ходе расследования оказалось, что среди самых активных членов преступной группировки - 7 киевлян от 26 до 40 лет. Еще в конце 2020 года следователи киевской полиции и оперативники Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины вышли на след и задержали группу наркодилеров. В составе группировки - два соорганизатора, работник почтового отделения, химики-лаборанты и курьеры. Преступники создали и обустроили для своей деятельности две лаборатории, а также организовали распространение наркотиков с помощью интернет-магазинов. 

В ходе проведения крупной спецоперации правоохранителям удалось дезактивировать 100 интернет-магазинов, через которые ежедневно осуществлялся сбыт партий наркотиков, которые состояли более, чем из 50 тысяч доз психотропных веществ. Кроме ликвидированных интернет-магазинов, к заслугам правоохранителей в этой спецоперации принадлежит перекрытие двух международных каналов, по которым психотропные вещества передавались в Украину.

Кроме того, когда производились санкционные обыски в лабораториях и автомобилях участников наркобизнеса, полицейским удалось изъять амфетамин весом около 8 килограмм, каннабис весом 4 килограмма, около тысячи таблеток экстази, а также Альфа-PVP (20 кг). Среди изъятого было также 200 литров психотропных веществ и 100 прекурсоров, которые являются предшественниками готовых наркотиков. Сообщается, что, согласно ценовой политике "черного рынка", эти вещества вышли бы на сумму, превышающую 35 миллионов гривен.

Также полицейские наложили арест на 4 автомобиля и изъяли 113 000 долларов, 158 000 гривен, средства мобильной связи и  оружие. 

Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним: ранее мы также писали о том, что в "Борисполе" служебная собака задержала двух киевлян, которые пытались провезти с собой наркотические вещества на территорию Украины. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться