В Киеве заминировали Шевченковский суд: работников эвакуируют

В здании Шевченковского райсуда работают взрывотехники

Несмотря на то, что волна лжеминирований, прокатившаяся по городам Украины, пошла на спад, отдельные случаи все же происходят. Так, в полицию Киева поступила информация о том, что в здание Шевченковского суда столицы заложена взрывчатка. Суд прекратил работу, сотрудников вывели из помещения. Об этом сообщает пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

"В связи с поступлением сообщения о заминировании здания Шевченковского районного суда города Киева, суд вынужден временно прекратить свою работу для проведения действий, направленных на поиск и обезвреживание взрывоопасных веществ и предметов", – говорится в сообщении.

На месте работают следственно-оперативная группа и взрывотехники, также проводятся мероприятия по немедленной эвакуации работников и посетителей суда.

Когда суд возобновит работу — неизвестно. В своем сообщении сотрудники суда указали, что сообщат о возвращении в нормальный режим дополнительно.

Как сообщал портал "Комментарии", 1 августа армянин с собственного мобильного дважды позвонил на линию 102 и сообщил о том, что в зданиях двух посольств он заложил взрывчатку. Взрывотехники оперативно провели проверку зданий. Взрывчатых устройств они не обнаружили. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться