Во время войны: депутат сообщила о сносе исторического здания в Киеве застройщиком

Дом 1902 года постройки находится в Центральном историческом ареале,

В Подольском районе столицы продолжаются работы по сносу исторического здания без разрешительной документации. Об этом сообщила депутат Киевского городского совета Ксения Семенова.

"Это не место попадания ракеты и не результат работы рашистской ВРГ… Некоторые застройщики решили, что им уже ничего не угрожает и принялись разрушать культурное наследие", – написала она.

Дом 1902 года постройки находится в Центральном историческом ареале, в пределах памятника местного значения "Исторический ландшафт киевских гор и долины р. Днепр".

Как сообщали "Комментарии", в выводе земель лесохозяйственного назначения из государственной собственности с целью их продажи под застройку в Киевской области подозревают поселкового голову. Подозрение должностному лицу в злоупотреблении служебным положением сообщили работники Бучанской окружной прокуратуры. Следователи считают, что поселковый глава разработал схему выведения земель из государственной собственности. В сговоре с другими лицами он перевел земельный участок лесохозяйственного назначения в коммунальную собственность поселкового совета и изменил его назначение на земли жилой и общественной застройки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться